Síndrome de Ekbom: Relato de Caso - Pereira, Ana Teresa; Moura, Bárbara; Neves , Maria João; Horta, Pedro; Araújo, Manuel (Revista Portuguesa de Psiquiatria e Saúde Mental, 2020)
A parasitose delirante, também conhecida como delírio de infestação ou síndrome de Ekbom, é um tipo de delírio somático, normalmente monossintomático, no qual os doentes estão convictos de estarem infestados por parasitas, não existindo, no entanto, qualquer evidência que suporte esta crença. Normalmente, a “infestação” refere‑se à pele, mas “infestações” do trato gastrointestinal encontram‑se também descritas na literatura. Relatamos um caso de uma senhora de 59 anos de idade com um delírio de infestação por Strongyloides stercoralis.